Lo streeat food diventa itinerane, oggi a Roma la prima tappa | Gocce di spettacolo

Lo streeat food diventa itinerane, oggi a Roma la prima tappa

Dopo il successo delle due edizioni milanesi che hanno visto la partecipazione di quasi 50.000 persone, lo STREEAT FOOD TRUCK FESTIVAL – l’unico festival italiano interamente dedicato al cibo di qualità su ruote e a INGRESSO GRATUITO – diventa itinerante e, da oggi al 29 marzo, farà tappa a ROMA (Città Dell’Altra Economia).

Il primo festival italiano tutto dedicato “al cibo di strada”, coinvolgerà la capitale in una 3 giorni dove il cibo sarà il protagonista assoluto: non solo grazie ai piaceri del palato, ma anche ad una serie di eventi collaterali come musica, intrattenimento e gli immancabili showcooking.

 

In programma 3 spettacoli culinari in collaborazione con Zomato, il portale internazionale dedicato al cibo e a tutti i suoi amanti: venerdì 27 marzo alle ore 19.00 la blogger Roby Sushi (Roberta Castrichella) cucinerà ricette semplici e veloci come le Tajatelle di calamaro e broccoletti ajo, ojo e peperoncino.

Sabato 28 marzo alle ore 12.00 toccherà a Cheese Loves Peppers, il cui nome arriva dall’amore della coppia, Claudia&Alessandro per l’intramontabile pasta cacio&pepe, che durante lo showcooking prepareranno un rotolo di pane carasau con puntarelle, crema di pecorino romano e limone; alle ore 19.00 invece sarà la volta di Streatit, un incontro per presentare www.streatit.com, la guida allo street food di Roma.

Infine, domenica 29 marzo alle ore 19.00, quelli di Acqua e Farina (di Sississima) si dedicheranno a un piatto della tradizione romana perfettamente in linea con lo spirito street food, le pizzette con lo zucchero.

 I truck che prendono parte al festival sono più di 30, tra cui alcuni proprio romani. Per tre giorni convivranno nello spazio aperto di Città Altra Economia prelibatezze italiane e internazionali che spaziano dal dolce al salato.

Tra le specialità da gustare a Roma: il fritto misto (carne, pesce e vegano) di APE FRITTO (https://www.facebook.com/frittoape); le tigelle farcite di MOZAO – TIGELLE E GNOCCO FRITTO (http://www.mozao.it); i burger di chianina di BBQ VALDICHIANA (https://www.facebook.com/pages/BBQ-Valdichiana/567058620094275) e IL TORELLO (https://www.facebook.com/il.torello.7); MIGNONECCELENZE NAPOLETANE (https://www.facebook.com/pages/Mignon-eccellenze-napoletane/555592567907453) e i suoi dolcetti napoletani; arrosticini, fritto misto di pesce e olive ascolane di APE SCOTTADITO (https://www.facebook.com/ape.scottadito); il risotto giallo alla milanese di PRIMO SAPORE (https://www.facebook.com/primosapore); FOOD FAMILY con le sue trippa alla romana e porchetta; la cucina veneta di LA OSTERIA CHEF IN VIAGGIO (sarde in saor, zuppa di fagioli con cozze, seppie di laguna con polenta, alette di pollo in tempura); CINEMADIVINO (http://www.cinemadivino.net/foodtruck/) con la sua cucina romagnola; dolci torinesi, churros al cioccolato, kebab di cioccolato, waffles di APE LEMBO BISTROT (https://www.facebook.com/pages/Ape-Lembo-Bistrot/460248800690874); l’immancabile PIZZA E MORTAZZA (http://www.pizzaemortazza.it); i gelati di ESKIMO (https://www.facebook.com/eskimogelati); la carne affumicata a legna per 8 ore di PHIL’S (https://www.facebook.com/philslowamericanbbq); APE ROMEO (https://www.facebook.com/ApeRomeo) e i suoi panini romani; le polpette di L’APPETITO (https://www.facebook.com/pages/Il-Buon-Cibo-E-Il-Buon-Bere/338402449594009); lo gnocco fritto di MR. MAX L’OSTERIA DEL GNOCCO FRITTO (https://www.facebook.com/www.mrmaxontheroad.it); la cucina vegana con farina di semi di canapa di GIGETTA CUCINANDO SU RUOTE (https://www.facebook.com/cucinandosuruote); le arancine siciliane di LU’BAR (https://www.facebook.com/lubarslowstreetfood) e le panelle siciliane di LA PANELLA (https://www.facebook.com/pages/Lapanella/860132687378202?sk=timeline); le miasse (piadine di farina di mais) di FARINEL ON THE ROAD (http://www.farinelontheroad.com); FUORI DI MENTE (https://www.facebook.com/fuoridimente) con i suoi hamburger di fassona, tartare di chianina; la mozzarella di bufala e i panini di BIANCO BUFALA (https://www.facebook.com/biancobufala) e MO’MO’ FOOD (https://www.facebook.com/pages/m%C3%B2m%C3%B2-Food/703492196366537); le patate novelle cotte nel vin cotto di LA CREDENZA – VINCOTTO EXPERIENCE (https://www.facebook.com/pages/Vincotto-experience/665958430103977); BELLO E BUONO (https://www.facebook.com/belloebuono) con la suoi pizza a portafoglio, i panuozzi e le melanzane alla parmigiana; i dolci e le fragole di STRAW & BERRY (https://www.facebook.com/pages/Straw-Berry/279586768879761); hamburger cotti sottovuoto a bassa temperatura di APE TIZER (https://www.facebook.com/apetizermilano); olive all’ascolana e cremini di LE MIGLIORI OLIVE ALL’ASCOLANA (https://www.facebook.com/MiglioriOliveAscolane); i supplì romani di SUPPLIZIO (https://www.facebook.com/pages/Supplizio/606019969440488) e APE CENTRIFUGA, con le sue centrifughe di frutta e verdura.

Il tutto sarà accompagnato dalla selezione musicale ad hoc a cura di Barley Arts.

Con ActionAid, partner dell’edizione 2015 dello Streeat Foodtruck Festival, durante i tre giorni di Festival romano si parlerà di “spreco e alimentazione” mentre i bambini potranno partecipare ai laboratori previsti dal kit didattico “Io mangio tutto: no al cibo nella spazzatura”. In particolare, durante il pomeriggio di sabato 28 marzo, il grande “Gioco dell’oca” a dimensione umana guiderà i più piccoli alla scoperta dei cibi “giusti”, ovvero alimenti di stagione, coltivati a filiera corta, in maniera sostenibile e biologica e nel rispetto dei diritti dei lavoratori. Attraverso questo strumento ActionAid intende sensibilizzare i bambini sul tema della corretta alimentazione e dello spreco alimentare nel mondo.

 

Queste le prossime tappe in programma: 10, 11,12 aprile a Firenze (Piazzale del Parco delle Cascine); 24, 25, 26 aprile a Bologna (Parco 11 Settembre); 15, 16, 17 maggio a Sarzana – SP (Piazza Matteotti); 29, 30, 31 maggio a Milano (Carroponte); 5, 6, 7 giugno a Padova (Gran Teatro Geox – Outdoor); 18, 19, 20 settembre a Milano (Carroponte).

STREEAT FOOD TRUCK Festival è un evento organizzato da Barley Arts Promotion srl, storico promoter di concerti e spettacoli dal 1979, e da Buono-Food & Events, giovane realtà che opera nell’ambito dei food-events, specializzata nella promozione di piccoli e medi produttori artigianali.

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